今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医学科研>学会任职

深圳市医学会消化病专业委员会营养专业学组召开2018年年会

来源: 营养科 发布时间: 2018-06-05

   5月25日,深圳市医学会消化病专业委员会营养专业学组2018年年会暨危重症营养治疗新进展研讨会在我院23楼大会议室成功召开。

 

 

  本次会议由我院营养科主办,营养专业学组组长王晓玲博士主持。会议有170人参加,涵盖营养科、消化内科、ICU、康复科、肿瘤科、胃肠外科、神经外科、儿科等多个专业,体现了目前临床医护对营养治疗的日益重视。会议邀请了中山大学附属第一医院的ICU和儿童ICU的两位全国知名专家讲解重症病人的营养治疗,同时邀请深圳市第三人民医院乔坤主任团队介绍食管癌的围手术期营养治疗及加速康复外科。另外,我院ICU李浩主任和营养科王晓玲主任分享了2个临床病例,参会的代表围绕病例进行了热烈的讨论,大家都感到收获颇丰。

 

 

  我院营养科王晓玲主任表示,营养学是一个需要多学科协作与讨论的学科,临床各专业医护需要相互交流,不断提高对病人的综合治疗水平。

   

  营养科 王晓玲/文图