今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>医学科研>学会任职

深圳市医院管理者协会医疗质量与安全专业委员会成立

来源: 人力资源部 发布时间: 2018-04-08

我院谭新林当选首任主任委员

  3月31日至4月1日,深圳市医院管理者协会质量与安全专业委员会成立大会暨医疗质量学术研讨会成功举行举行。自此,全市各级各类医疗机构从事医务管理和质量管理的医院管理者终于有了自己的专业组织平台。

  成立大会上,按照协会选举章程,与会委员们投票选举产生了专委会领导成员,我院绩效办主任谭新林当选为主任委员,我院医务部主任李建林、北京大学深圳医院副院长曾晖等8人当选为副主任委员,我院信息科副科长杨芬当选为秘书长。谭新林主任委员在当选后表示,专委会将在协会领导下,团结和带领全体委员,围绕医疗质量与患者安全,组织开展医院安全文化调查,医疗质量管理方法培训,对医疗质量管理方法学进行深入研究,特别是研究应用健康大数据和信息化手段,提供各种医疗质量评价和持续改进服务,将专委会打造成全市医疗质量与安全管理者相互交流、相互促进的平台。

  据悉,医疗质量与安全专业委员会是深圳市医院管理者协会继去年11月成立以后设立的第一个专业委员会。深圳市医院管理者协会庄俊汉会长表示,医疗质量与安全专委会的成立,标志着协会在参与深圳市医改、在推动医院职业化管理的改革上又向前迈进了一步。他寄望专委会能发挥行业组织优势,紧紧围绕质量与安全,探讨医疗质量管理体系创新方法与深入应用,在全国形成一定的示范效应,为深圳医改的明天,为建设现代医院管理制度,为医疗质量改进,为了患者安全,作出更大的贡献。

  

人力资源部 吴小龙/文