今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>中大资讯

中山大学召开传达贯彻 2019年全国两会精神会议

来源: 中山大学 发布时间: 2019-03-26
  3月22日上午,中山大学在广州校区南校园召开传达贯彻2019年全国两会精神会议。校党委书记陈春声、校长罗俊等全国人大代表、全国政协委员出席会议。会议由校党委副书记余敏斌主持。学校全体在校的校领导、校长助理,各二级党组织负责人,校党群机关部门、各二级单位行政负责人,各级人大代表、政协委员、政府参事、文史馆员,民主党派省委会副主委及省直基层组织负责人,统战团体负责人等近200人参加了会议。
 
    
陈春声书记传达两会精神

 

  会上,陈春声书记传达了习近平总书记参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学届委员联组会以及十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团审议时的重要讲话精神。他也从政协会议的基本情况、政协常委会工作报告主要精神等方面传达了全国政协十三届二次会议精神,介绍了住粤政协委员们参政议政情况,特别是我校6位全国政协委员的建议提案情况。
   

俊校长传达两会精神
   
  罗俊校长从全国人大会议的主要内容和精神,包括政府工作报告、2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划、《中华人民共和国外商投资法(草案)》出台、全国人民代表大会常务委员会工作报告、两高报告等,以及广东代表团的工作情况等方面传达了十三届全国人大二次会议的精神。
  全国人大代表宋尔卫教授分享了在两会期间参会履职的体会,并结合十三届全国人大二次会议主要精神分享了孙逸仙纪念医院、中山医学院建设发展情况。全国政协委员吴培冠教授从 “新”、“准”、“高”三个方面分享了他参加全国政协十三届二次会议及担任全国政协委员以来的履职情况和体会。
  最后,余敏斌副书记代表学校党委部署了学习两会精神的具体要求:一是要提高政治站位,深刻认识学习贯彻全国两会精神的重要意义。二是要认真组织学习,学深悟透精神实质,把学习全国两会精神作为当前一项重要政治任务。各二级单位领导班子成员要带头深入学习两会精神,并在所在单位组织传达学习,掀起学习两会精神的热潮。三是要强化责任担当,着力推动贯彻落实。余书记强调,全校师生要将学习成效转化为推动学校建设世界一流大学的行动自觉,把两会精神落到实处,不断推进学校“双一流”建设,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。