今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

我院召开团委换届选举筹备工作会议

来源: 党政办组织科 发布时间: 2019-04-19
  为进一步加强医院团组织建设,4月17日下午,我院在外科大楼23楼小会议室组织召开了团委换届选举工作筹备会议,全面启动院团委换届选举工作。现任团委全体委员及各团支部书记参加会议,会议由团委书记郑南主持。
  会上,郑书记代表本届团委班子向各位团干长期以来对团委工作的支持表示感谢。对多年来团委所取得的主要成绩和存在的不足进行了简要总结,阐述了团委换届的目的和意义。她指出:国家青年文明号、青年志愿者服务、音乐快闪等一系列活动将医院团建工作不断推向新的高度,充分展现了我院青年队伍的蓬勃生机,得到了各级领导的充分肯定。但我们也清晰地认识到团委队伍老化、阵地弱化、活动固化等问题。此次团委换届意在充分发掘身边热爱共青团工作、政治立场坚定、有创新精神、并能起到模范带头作用的优秀青年,建立一支真正有能力引导青年、服务好青年、关心爱护青年的团委干部队伍。
  随后,党政办组织科黄河对团委换届工作的基本流程、时间节点、及注意事项进行了重点介绍,对召开团员代表大会的工作方案进行了详细解读。与会人员就团委换届组织工作中可能出现的问题进行了充分交流。
  最后,郑南书记对本次团委换届选举的组织工作提了几点要求:一是高度重视。各团支部要广泛征集意见,认真研究、周密部署、精心实施,确保团委换届选举工作的顺利完成;二是加强宣传引导。营造换届选举的良好舆论氛围,确保团员正确行使民主权利;三是严格程序。团委换届工作政策性、原则性强,各团支部要严格按照《团章》规定的选举程序、学校的“四有”要求,积极组织召开支部团员大会,通过广泛民主推荐的方式,做好团员代表大会代表、新一届团委委员候选人的推荐工作,确保各项工作符合规定要求。四是严格纪律。本着公平、公开、公正的原则,打好团委换届前战,把好选人关,将真正优秀的青年团员推荐到共青团事业的建设中来,为共青团事业的发展注入更多优质的血液,也为医院的发展贡献青春力量。



党政办组织科 黄河/文图