今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>新闻动态>医院动态

我院召开临床医学一级学科2018年度学科建设评估会

来源: 科研科 发布时间: 2019-04-15
  为推进我院临床医学一级学科建设,尽快实现“区域领先、国内一流、国际知名的现代化综合医院”的发展目标, 2019年4月9日,我院召开临床医学一级学科2018年度学科建设评估会。沈慧勇院长、伍贵富书记、付雪梅院长助理及各临床科室负责人参加了本次会议。
  会议邀请了深圳大学朱卫国教授(杰青)、中山大学附属第八医院徐洋教授(长江学者)、中国科学院广州生物医药与健康研究院李尹雄教授、中山大学孙逸仙纪念医院林天歆教授(杰青)、深圳大学陈心春教授(杰青)作为专家对我院2018年度临床医学一级学科建设工作进行评估。
 
 
  会上,沈慧勇院长作了题为“新平台新机遇新跨越”的工作汇报,分别从我院学科建设方向及目标、2018年度学科进展与成效、存在的主要问题与建议以及2019年度学科建设工作重点等作了详细的汇报。
  评估专家认真听取了沈慧勇院长的汇报,充分肯定了我院在2018年学科建设工作中取得的成绩。专家组认为:我院学科建设目标明确,紧密贴合临床医学学术前沿、国家重大战略要求及国家和地域经济社会发展需求;学科依托临床医学特色优势,已形成了以骨科、妇儿和心血管三大优先发展重点学科;科研平台建设成绩突出,已落实近10000平方米的保税区公共实验平台等场地,为学科建设、人才引进等提供强力支撑;整体学科建设计划具体可行,有助于提升中大深圳校区的学科建设。
  专家们建议应进一步加快实验室建设、不断推进高层次人才引进与本土人才培育力度,持续加强亚专科建设,充分利用区位优势,加强我院基础研究及应用研究的合作交流,尽快实现“区域领先、国内一流、国际知名的现代化综合医院”的发展目标。
 
 
  沈慧勇院长对与会专家提出的宝贵意见表示感谢,并表示会后将根据专家们的意见认真梳理,落实到位,加快推动我院临床医学一级学科建设发展。
  
科研科/图文