今天是: 天气:
您现在的位置:中山大学附属第八医院>护理园地>护理新闻

中山大学附属第八医院循证护理小组成立

来源: 重症医学科 发布时间: 2018-03-30

  为进一步推进护理科研和护理实践的有机结合,在护理部大力支持下,2018年3月12日,中山大学附属第八医院循证护理小组正式成立。

  循证护理小组由中大八院各科室的21名循证护理爱好者组成,学历为全日制本科及以上,英语水平多为大学英语六级。护理部方向红副主任首先肯定了各位小组成员的能力和担当,循证护理小组组长黄月娇在会议上介绍了循证护理小组2018年工作计划、小组管理规章制度、调查全院护理人员循证护理认知及实践现状的任务以及根据医院循证护理现状制定循证护理培训方案、制定循证护理人才培养计划、开展全院循证护理咨询安排等工作。会上,组员们也表达了对循证护理理论和实践中的问题和困惑,黄月娇组长为大家一一解答,并分享了循证护理实践中的常用工具。

  循证护理小组的成立,标志着中大八院护理队伍的科研能力将上升到一个全新的高度,给临床护理工作注入新的活力,带动护理学科更快更好的发展。

 

 

 

 重症医学科 李璇/文图